Crea sito
Parmigiano Reggiano | Il numero uno dei formaggi

Parmigiano Reggiano | Il numero uno dei formaggi

Parmigiano Reggiano | Il RE dei formaggi!   Storia   Le origini del Parmigiano Reggiano risalgono al Medioevo e vengono generalmente collocate attorno al XII secolo.  Giovanni Boccaccio nel Decameron dimostra che già nel 1200-1300 il Parmigiano-Reggiano aveva raggiunto la tipizzazione odierna, il che spinge a supporre che le sue origini risalgano a diversi secoli prima. Non è esclusoRead more about Parmigiano Reggiano | Il numero uno dei formaggi[…]

I Ciacci | Sapori di Modena

I Ciacci | Sapori di Modena

Alla scoperta dei Ciacci “La bontà dell’Appennino modenese” Articolo scritto in collaborazione con il gruppo Facebook “Ricette modenesi“   I Ciacci, sono un bontà del nostro Appennino poco conosciuti. Le origini sono antichissime: già nella preistoria si versavano impasti di farina su pietre arroventate vicino al fuoco e troviamo oggi cibi simili nelle tradizioni gastronomiche piùRead more about I Ciacci | Sapori di Modena[…]

Scala a chiocciola – Palazzo Barozzi

Scala a chiocciola – Palazzo Barozzi

“Una meraviglia che non ti aspetti” Si è questa la sensazione che si prova nel ammirare la straordinaria opera nel cuore di Vignola, ma non parliamo della Rocca, bensì della magnifica Scala a Chiocciola a Palazzo Contrari-Boncompagni o Palazzo Barozzi, quest’ultimo dal nome del grande architetto del 500′ Jacopo Barozzi. Conosciuto comunemente anche come ilRead more about Scala a chiocciola – Palazzo Barozzi[…]

© Copyright 2016 Modena&Dintorni | Tutti i diritti riservati Created by: Angelo Nastri Nacchio & Luca Nastri Nacchio