La Torta di Riso è uno dei dolci tradizionali modenesi più gustati. Un tempo dopo la cottura, veniva bagnata con liquore apposito e lasciata riposare almeno un giorno. Vediamo come si prepara.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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Latte 1 l
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Riso 100 g
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Mandorle 100 g
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Cedro candito 70 g
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Zucchero 250 g
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Zucchero a velo vanigliato 50 g
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Uova 5
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Scorza di limone 1
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della nostra Torta di Riso: il riso nel latte con la scorza di limone, che andrà poi tolta. Lasciate riposare qualche ora (preferibilmente una notte intera). Aggiungete le uova, lo zucchero, le mandorle e il cedro ben tritati e versate in una teglia unta. Cuocete in forno a calore moderatissimo per circa 50/60 minuti. Bagnare con liquore preparato con: drupa, sassolino, rhum, cognac, mandorla amara in parti uguali per un 1 litro.
Note
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