La tradizionale Torta di Riso | Sapori di Modena

La Torta di Riso è uno dei dolci tradizionali modenesi più gustati. Un tempo dopo la cottura,  veniva bagnata con liquore apposito e lasciata riposare almeno un giorno. Vediamo come si prepara.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Riso 100 g
  • Mandorle 100 g
  • Cedro candito 70 g
  • Zucchero 250 g
  • Zucchero a velo vanigliato 50 g
  • Uova 5
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra Torta di Riso: il riso nel latte con la scorza di limone, che andrà poi tolta. Lasciate riposare qualche ora (preferibilmente una notte intera). Aggiungete le uova, lo zucchero, le mandorle e il cedro ben tritati e versate in una teglia unta. Cuocete in forno a calore moderatissimo per circa 50/60 minuti. Bagnare con liquore preparato con: drupa, sassolino, rhum, cognac, mandorla amara in parti uguali per un 1 litro.

Note

2,5 / 5
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