Preparati rigorosamente a mano e con avanzi, i Passatelli sono uno dei classici piatti dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararli
La Ricetta
Ingredienti per 4 persone: 125 g di pangrattato fine 125g di parmigiano grattugiato 3 uova noce moscata sale 25g di burro morbido (facoltativo) Per la cottura: 1 litro e 1/2 circa di brodo di carne e verdure (sedano, carota, cipolla)
Preparazione
In una terrina mettere il pangrattato, il parmigiano e le uova ( se si desidera prima si possono sbattere con un pizzico di noce moscata e uno di sale ). A piacere si può aggiungere il burro. Amalgamare bene gli ingredienti e mettere da parte l’impasto lasciandolo riposare per qualche minuto.
Mettere l’impasto dei passatelli dentro uno schiacciapatate con i fori larghi e schiacciare facendo fuoriuscire dei “vermicelli” di circa 4 cm di lunghezza.
Cuocere i passatelli per 2-3 minuti nel brodo precedentemente portato a bollore. Trasferire il tutto in una zuppiera e servire subito con parmigiano grattugiato a parte.
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complimenti per la ricetta!!
Io le faccio leggermente diverse, ma sono sicuro che sono ottime entrambe
buon appetito