Festa del Fungo Porcino

Una “due giorni” dedicata al prelibato fungo porcino e ai prodotti tipici dell’Appennino Tosco Emiliano con: mercatini di artigianato e prodotti, incontri, mostre, spettacoli, degustazioni, stand gastronomici, escursioni.

PROGRAMMA

Sabato 16 settembre 2017
° Dalle 10 fino a sera: Mercatino in piazza con artigianato locale, prodotti tipici e oggettistica varia. Con la partecipazione della fattoria ‘Capanna di Biagio’
° Dalle ore 10 fino alle 18, musica itinerante col ‘Duo Piadina’
° Dalle ore 12.30 – Stand gastronomici a cura dei ristoranti locali
° Ore 16 – Apertura mostra micologica. Apertura mostra fotografica e premiazioni. Premiazione fungo porcino più pesante. I regolamenti sono consultabili sul sito web www.comune.pievepelago.mo.it
° Ore 17 – Incontro “Shiitake: fungo della salute dall’Oriente all’Appennino; funghi terapeutici della medicina orientale; la coltivazione sul nostro Appennino”
° Ore 18 – Intrattenimento musicale in piazza, fino a sera, con Fabio Santi.
° Ore 18.45 – ‘Dal fungo alla birra’ intervento del mastro birraio del Birrificio White Dog con degustazione
° Ore 19 – Gastronomia locale. Prosegue serata musicale

>>>Domenica 17 Settembre 2017
° Ore 9.30 – Escursione micologica guidata, per avvicinarsi in modo consapevole e corretto all’attività di riconoscimento raccolta e conservazione dei funghi. Prenotazione consigliata: Parchi Emilia Centrale tel.0536.72134
° Dalle 8 – riapertura mercatino con artigianato locale.
° Dalle ore 12.30 – Stand gastronomici a cura dei ristoranti locali.

Sabato 17 e domenica 18 settembre: apertura mattina e pomeriggio della Seggiovia e del rifugio Poggio Scorzatello.

Lascia un commento