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Tipiche bontà: Rosette al forno

Tipiche bontà: Rosette al forno

Le rosette al forno, o nidi di rondine, per l’aspetto che miscela tinte delicate, che vanno dal rosa antico del prosciutto cotto, al giallo della pasta fino al bianco della besciamella, sono uno dei piatti eleganti per eccellenza della cucina modenese. Protagonista del piatto è la pasta all’uovo tagliata a strisce, condita con besciamella, Parmigiano,Read more about Tipiche bontà: Rosette al forno[…]

Tipiche Bontà: Salame di San Felice

Tipiche Bontà: Salame di San Felice

Continua il nostro giro per la provincia alla scoperta della tante bontà modenesi. Quest’oggi vi faremmo scoprire un dolcissimo salame prodotto nella nostra pianura, il Salame di San Felice sul Panaro.   Il Salame di San Felice è un insaccato dalle qualità organolettiche irripetibili: ricco di proteine, dal profumo invitante e appetitoso, dal caratteristico saporeRead more about Tipiche Bontà: Salame di San Felice[…]

La prima birra, tutta Made in Modena.

La prima birra, tutta Made in Modena.

Coltivata a Marano sul Panaro, paese disteso sulle colline, sarà la prima birra tutta cento per cento Made in Italy. Una bontà con radici antiche, come riporta Luca Bortolotti nell’edizione bolognese de La Repubblica: Della protezione della territorialità dei vitigni nostrani si parla da sempre. Ma che dire della birra e del suo ingrediente base?Read more about La prima birra, tutta Made in Modena.[…]

Tipiche Bontà: Mirtillo nero dell’Appennino modenese

Tipiche Bontà: Mirtillo nero dell’Appennino modenese

Per Mirtillo nero dell’Appennino modenese si intende esclusivamente la specie Vaccinium myrtillus L., che cresce allo stato spontaneo.     La zona di produzione e confezionamento del Mirtillo nero dell’Appennino modenese è rappresentata esclusivamente dalle località comprese nei territori dei comuni di Fanano, Sestola, Montecreto, Riolunato, Pievepelago, Lama Mocogno, Fiumalbo e Frassinoro appartenenti alla provinciaRead more about Tipiche Bontà: Mirtillo nero dell’Appennino modenese[…]

Tipiche bontà: Amaretti di Modena

Tipiche bontà: Amaretti di Modena

Sono dolci della tradizione modenese a base di mandorle, che hanno conservato nel tempo le caratteristiche di genuinità e fragranza delle “cose fatte in casa”. Parliamo degli Amaretti di Modena, gustosi dolci d’altri tempi. Storia  I primi amaretti morbidi furono probabilmente preparati a Spilamberto, comune della provincia di Modena. Ogni casa aveva un proprio metodoRead more about Tipiche bontà: Amaretti di Modena[…]

Conoscete le ciliegie “spiritose”?

Conoscete le ciliegie “spiritose”?

Le ciliegie di Vignola sono ben conosciute in tutto il mondo per la loro bontà. Gustosissime, da attirare l’attenzione di grandi e piccini, con questo articolo le andremo a conoscere nella loro versione più “spiritosa”, ovvero le ciliegie spiritose dei Fratelli Toschi. Le ciliegie sotto spirito nascono nel 1945 nelle distillerie Toschi, che sorgono alRead more about Conoscete le ciliegie “spiritose”?[…]

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