Crea sito
Tipiche Bontà: Gnocco ingrassato

Tipiche Bontà: Gnocco ingrassato

Lo sappiamo, il modenese è ricco di bontà culinarie e prodotti tipici, divenuti negli anni ambasciatori del “Made in Modena” in giro per il mondo. Oggi vi parliamo di uno di questi: Gnocco ingrassato.   ORIGINE STORICA Veniva anche chiamato gnocco “rancido”perchè preparato con gli ultimi rimasugli del prosciutto. Talvolta era cotto sotto la braceRead more about Tipiche Bontà: Gnocco ingrassato[…]

Tipiche Bontà: Zuppa inglese

Tipiche Bontà: Zuppa inglese

La Zuppa inglese è un dessert dalle origini antiche. Era molto in voga come fine pasto nelle trattorie d’Italia e veniva servito come alternativa al Tiramisù classico al caffe. Come preparalo? Niente di più facile, seguite passo passo la preparazione e usate gli ingredienti scritti. Buon appetito!   Ingredienti una dozzina di biscotti savoiardi, liquoreRead more about Tipiche Bontà: Zuppa inglese[…]

Tipiche bontà: Croccante del Frignano

Tipiche bontà: Croccante del Frignano

Continuiamo il percorso a spasso per la provincia di Modena alla ricerca e riscoperta delle tipicità modenesi. Questa volta il dolce che vi faremo “assaggiare” è il Croccante del Frignano.   La ricetta è ancora quella tradizionale del croccante che veniva servito alla mensa del Governatore dell’antica Provincia del Frignano tramandata nel tempo e arrivataRead more about Tipiche bontà: Croccante del Frignano[…]

Tipiche bontà: Tortelli di Zucca

Tipiche bontà: Tortelli di Zucca

Tradizionalmente di Mantova dove si dice affondano le radici, ma rivoluzionate dalle confinanti terre come: Reggio Emilia, Ferrara, Carpi e ovviamente Modena. Cosa sono? Ma i Tortelli di Zucca! Grande specialità anche della cucina modenese, di cui in questo articolo scopriremo preparazione e ricetta.   Ingredienti:  800 gr. di zucca gialla (la marina di ChioggiaRead more about Tipiche bontà: Tortelli di Zucca[…]

© Copyright 2016 Modena&Dintorni | Tutti i diritti riservati Created by: Angelo Nastri Nacchio & Luca Nastri Nacchio